Время изготовления: 4 ч. 00 мин.
Сохранить и прекрасно подать свежайшие ягоды можно в виде желе из ягод с желатином. Можно залить ягоды желе узким слоем на бисквитных пирожных либо в корзиночках. А можно подать самостоятельный десерт.
Описание изготовления:
Желе из ягод с желатином - прекрасный десерт либо украшение тортов и пирожных. Часть желе можно залить, а часть бросить и, смочив кисточку в желе, покрыть ягоды, выложенные на бисквит. Ягоды можно использовать любые. Очень прекрасно в желе смотрятся вишни, целые веточки смородины, малина с ежевикой. Как приготовить желе из ягод с желатином? 1. Ягоды переберите, избавьтесь от листиков и плодоножек. Помойте на дуршлаге под проточной водой. Выложите на кухонное либо плотное бумажное полотенце, чтоб стекла лишняя вода. 2. Желатин замочите на час-полтора в стакане прохладной воды. Потом растворите его в кастрюле, помешивая, но не доводите до кипения. 3. Изберите самые прекрасные, целые и плотные ягоды для декорации. Другие протрите через ситечко. Сок процедите. Ягодное пюре не выбрасывайте. 4. В ягодное пюре, выложенное в кастрюлю, добавьте два стакана воды. Ставьте на плиту и нагрейте до кипения. Потом добавьте сахар и варите до того времени. пока сахар стопроцентно не растворится. Временами помешивайте. Отваренные ягоды остудите, процедите и смешайте с ягодным соком. 5. В смешанный ягодный отвар добавьте теплый раствор желатина. Повсевременно помешивайте при соединении желатина с соком. 6. Креманки либо формочки смочите прохладной водой. Выложите в их целые ягоды и залейте желе. Расположите в холодильник до полного застывания. Для того чтоб желе не поглотило запахов холодильника, креманки оберните пищевой пленкой. Застывшее желе подавайте в креманках либо на тарелочках, предварительно освободив его от формочек. Желе из ягод с желатином готово! Приятного аппетита!
- Ягоды — 500 Грамм (Малина, черника, брусника, ежевика, клубника и др.)
- Сахар — 100 Грамм
- Желатин — 25 Грамм
- Вода — 3 Стакана
Количество порций: 6-8
|