Время изготовления: 10 мин.
Рецепт моцарелла с помидорами - это классика итальянской кухни. Добавляем сюда еще чуточку зелени и получаем расчудесный салат в цветах итальянского флага.
Описание изготовления:
Салат и его рецепт могут смотреться очень ординарными, но поверьте - по вкусу это блюдо можно именовать гурманским. Рецепт, моцарелла в каком совершенно смешивается с помидорами, благоуханной рукколой и базилиом, также хорошей консистенцией оливкового масла и бальзамического уксуса, позволяет приготовить роскошный, полный запахов свежайший салат, который итальянцы именуют просто - моцарелла с помидорами.
Хороший аперитив перед главным блюдом, хорошее блюдо для резвого перекуса. Must-cook, как говорится.
Итальянская
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Помидоры большие — 6 Штук
- Помидоры черри — 12 Штук
- Красная луковица — 1/2 Штуки
- Базилик свежий — - По вкусу
- Моцарелла — 250 Грамм
- Руккола свежая — - По вкусу
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Моцарелла с помидорами"
Каждый крупный помидор разрезаем на 6-8 долек (естественно, предварительно помидоры нужно вымыть :)).
Помидоры черри режем пополам.
Красный лук режем тонкими полукольцами.
Измельчаем моцареллу на кусочки небольшого размера.
Берем блюдо для салата, выкладываем в него рукколу, свежий базилик, также все нарезанные ингредиенты. Аккуратно перемешиваем, полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать вкуснятину немедленно :)
|