Суп из тыквы и помидоров с беконом рецепт – супы. Афиша-Еда
Время производства 40 минут
6 порций
Создатель:
Алексей Зимин
Ингредиенты
6
Тыква
1 кг
Помидоры
200 г
Чеснок
4 зубчика
Бульон куриный
1,5 л
Сливки 35%-ные
200 мл
Лук-порей
1 ствол
Масло оливковое
50 мл
Масло сливочное
50 г
Тимьян
5 стебелей
Карри-порошок красный
1 чайная ложка
Бекон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тыква
1 кг
Помидоры
200 г
Чеснок
4 зубчика
Бульон куриный
1,5 л
Сливки 35%-ные
200 мл
Лук-порей
1 ствол
Масло оливковое
50 мл
Масло сливочное
50 г
Тимьян
5 стебелей
Карри-порошок красный
1 чайная ложка
Бекон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1.
Тыкву порезать кусками, смазать оливковым маслом и вместе с тимьяном выслать в духовку, подогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2.
На сливочном масле малость обжарить мелко нарезанную белую часть порея вместе с чесноком, добавить карри, нарезанные помидоры и тушить три минуты. После чего добавить тыкву, которую к тому времени необходимо достать из духовки, бульон и сливки. Варить 20 минут, посолить, поперчить, если надо.
3.
На сковородке обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки, накрошить бекон в тарелки с супом и подавать.
|