Шаг 1 Тесто: в миску налить воду, добавить растительное масло, щепотку соли и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при всем этом быть очень крутым. Мягкое, приятное на ощупь
Шаг 2 Поделить тесто на порционные "шарики" исходя из размера вашей сковороды, вышло 11 штук. Накрыть полотенцем и бросить минут на 10-15 отдохнуть.
Шаг 3 Внутренность: порезать мелко мясо и обжарить с 1 луковкой тоже мелко нарезанной.
Шаг 4 Потом почистить от кожицы картофель, промыть и мелко порезать. Посолить, поперчить.
Шаг 5 Добавить к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковороды после его обжаривания. Порезать вторую луковку и также добавить к нашей внутренности.
Шаг 6 Поставить на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту. Раскатать тонко круг.
Шаг 7 По центру узким слоем раскладываем начинку. При всем этом от края бросить маленькое расстояние. И сделать 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 на искосок.
Шаг 8 Сейчас берем нижний надрезанный кусок теста (назовем его условно лепесток) и, немного растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не страшитесь растягивать - тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него. Повторяем процедуру "растягивания -закрытия") с горизонтальными лепестками. А теперь с теми лепестками, которые у нас на искосок.
Шаг 9 Раскатывать сверху не нужно. Слегка прижать руками и отправить на жарку.
Шаг 10 Когда наша первая начинка закончится, приготовить начинку из тыквы. Для этого тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 11 Раскатать из теста круг и выложить на него натертую тыкву, пересыпать тыкву сахаром.
Шаг 12 Сделать плацинды аналогично также как с картофелем и пожарить на разогретой сковороде.