Лук режем крупно, идеальнее всего полукольцами и добавляем к фаршу. Соли перчим и отлично перемешиваем.
Выдавливаем в фарш чеснок.
Смешиваем сметану, кефир, яичка и масло, солим и добавляем разрыхлитель, взбиваем. Добавляем муку и месим тесто.
Нарезам картошку тонкими пластинками.
Формы для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
На дно формы выливаем половину теста и распределяем по всему периметру.
Сверху выкладываем картофель.
Последующий слой фарша.
И снова картофель.
Оставшимся тестом поливаем пирог и умеренно его распределяем, чтобы картофель не выглядывал наружу, и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Теперь пирог готов и его можно подавать к столу.