Ингредиенты - Яичка - 5 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Манная крупа либо мука - 3 ст.л.
- Сыр жестких видов - 400 г.
- Куриный фарш - 1 кг.
- Масло сливочное - 6 ст.л.
- Лук - 2 шт.
- Укроп свежайший - по вкусу.
- Соль, темный молотый перец - по вкусу.
Метод изготовления - Шаг 1 Приготовить сырное тесто: Взбить яичка, добавить майонез, манную крупу и тертый сыр.
- Шаг 2 Поделить смесь напополам и выложить ложкой одну часть на приготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
- Шаг 3 Поставить выпекаться в нагретую духовку до светло-золотистого цвета. Вытащить из духовки, дать мало остыть, вытащить из формы.
- Шаг 4 Повторить функцию с оставшимся тестом.
- Шаг 5 Испеченные сырные листы разрезать напополам, получив 4 маленьких листа.
- Шаг 6 Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить нарезанный мелко лук и поджарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Куриный фарш выложить в миску, добавить лук, соль, перец и укроп. Перемешать рукою, отложить в сторону.
- Шаг 7 Осталось собрать пирог. Форму выстелить фольгой, таким макаром, чтоб по краям оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
- Шаг 8 На середину фольги в центр формы выложить сырный, испеченный ранее корж, выложить сверху 1/3 часть начинки. Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
- Шаг 9 Со всех боков пирог обернуть фольгой. Выпекать в разогретой духовке в течение 50 минут.
- Шаг 10 Вынуть из духовки, дать отдохнуть около 10-15 минут, развернуть. Выложить пирог на сервировочное блюдо и перед подачей нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
|