Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления пирога с внутренностями из куриной грудки, моркови, сельдерея, лука, чеснока и тимьяна. Безупречный сытный пирог для осенней прохладной погоды.
- мука — 2 1/2 Стакана (корочка)
- сахар — 2 Ст. ложки (корочка)
- соль — 1 Чайная ложка (корочка)
- охлажденный растительный жир — 8 Ст. ложек (корочка)
- охлажденное сливочное масло — 1/2 Чашечки (корочка)
- прохладная вода — 6-8 Ст. ложек (корочка)
- сливочное масло — 1/4 Чашечки (внутренность)
- морковь — 3 Штуки (внутренность)
- сельдерей, ствол — 2 Штуки (внутренность)
- малая луковка — 1 Штука (внутренность)
- чеснок — 2 Зубчика (внутренность)
- сухой тимьян — 1/2 Чайных ложки (внутренность)
- мука — 1/2 Чашечки (внутренность)
- херес — 1/4 Стакана (внутренность)
- куриный бульон — 4 Стакана (внутренность)
- соль — 1 Чайная ложка (внутренность)
- лавровый лист — 2 Штуки (внутренность)
- куриные грудки без кожи — 450 Гр (внутренность)
Количество порций: 4-8
Как приготовить "Куриный пирог с овощами"
1. Сделать корочку для пирога. Сливочное масло порезать маленькими кусочками. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить растительный жир и размешивать до того времени, пока смесь не будет припоминать влажный песок.
2. Добавить масло и перемешать до измельчения, пока смесь опять не будет припоминать влажный песок.
3. Выложить смесь в огромную миску. Добавить около 6 столовых ложек прохладной воды и перемешать при помощи шпателя, добавив еще воды, если тесто очень сухое.
4. Выложить тесто на немного посыпанную мукой поверхность, замешивая его как можно меньше. Поделить тесто напополам, обернуть каждую половину полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник по последней мере на 2 часа либо на ночь.
5. Сделать начинку. Порезать морковь, сельдерей и лук. Порезать куриные грудки. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Поджарить овощи до мягкости, 7-10 минут. Добавить размельченный чеснок и тимьян, размешать и поджарить в течение 20-30 секунд.
6. Добавить муку. Медлительно влить херес. Перемешать с куриным бульоном, примерно по 1 стакану за один раз. Добавить соль и лавровый лист, тушить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить еще соль и перец по вкусу, перемешать с нарезанными куриными грудками и жарить еще 10 минут.
7. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать одну часть теста из холодильника, раскатать до толщины 6 мм. Если вы делаете один большой пирог, раскатайте тесто прямоугольной формы. Нарезать раскатанное тесто по размерам ваших форм для пирога.
8. Выложить тесто в формы и заполнить начинкой. Закрыть сверху оставшимся тестом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Запекать в течение 20 минут. Дайте остыть от 5 до 10 минут перед подачей на стол.
|