![](http://f6.s.qip.ru/12aR7ixL3.jpg)
Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт пирога с лимоновой цедрой и маком. Легкий и обычной в изготовлении ласковый пирог с крепким запахом лимона и крупинками мака.
Северная и Южная Америка / Южноамериканская
Ингредиенты:
- Сахар — 2/3 Чашечки
- Яичные желтки — 8 Штук (огромные)
- Яичко — 1 Штука (огромное)
- Лимон — 2 Штуки (цедра)
- Мука — 1/2 Чашечки
- Кукурузный крахмал — 1/2 Чашечки
- Соль — 1 Щепотка
- Несоленое сливочное масло — 230 Гр
- Мак — 1/2 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить "Пирог лимонно-маковый"
Натереть мелко цедру с лимонов, чтоб вышло 1 1/2 столовые ложки цедры. Сливочное масло растопить и немного остудить. Разогреть духовку до 160 градусов.
Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога. Смазать маслом кусочек фольги.
В миске электронным миксером взбить сахар с желтками и 1 яичком на высочайшей скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, около 8 минут. Добавить лимоновую цедру и взбить. Просеять муку и крахмал над яичной консистенцией, добавить соль и размешать резиновым шпателем.
Добавить сливочное масло и взбить на средней скорости, а потом взбить с маком.
Вылить тесто в приготовленную форму и закрыть плотно куском фольги, смазанным маслом. Выпекать в течение 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой. Убрать фольгу и охладить пирог в форме на стойке в течение 15 минут.
Извлечь пирог из формы, выложить на стойку и дать стопроцентно остыть перед тем, как подавать, по последней мере, 30 минут. Посыпать сладкой пудрой при желании. Пирог можно приготовить заблаговременно, завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и хранить и при комнатной температуре в течение 3 дней.
|