Ингредиенты - Сливочное масло – 50 мл,
- Креветки – 0.4 кг,
- Пшеничная мука – 1 ст.л.,
- Плавленый сыр – 100 г,
- Молоко – 0.5 л,
- Сливки – 200 мл,
- Бульон мясной – 0.8 л,
- Коньяк – 100 мл,
- Куркума – 1 щепотка,
- Паприка – 1 щепотка,
- Белоснежный молотый перец – 1 щепотка,
- Обрубленный укроп – 1 ст.л.,
- Гренки – 50 г.
Метод изготовления - Шаг 1 Варим креветки, остужаем и чистим. Шаг 2 Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем муку, обжариваем, повсевременно помешивая в течение 2 минут. Снимаем кастрюлю с огня и начинаем вливать молоко, после этого кропотливо перемешиваем.
- Шаг 3 Процеживаем бульон и вливаем в кастрюлю. Ставим на огнь, доводим до кипения, после этого снижаем огонь.
- Шаг 4 Измельчаем сыр с помощью ложки, после этого его, также сливки, перец, соль, креветки и куркуму добавляем в кастрюлю. Варим еще около 5 минут. Далее добавляем коньяк.
- Шаг 5 В самом конце добавляем укроп и гренки.
Приятного аппетита!
|