Ингредиенты:
10 яичных желтков
1 лист слоеного теста, мягенького
200 мл лимонового сока
200 гр сахара
1 столовая ложка сливочного масла
100 гр молочного либо темного (не горьковатого) шоколада, растопленного
450 гр свежайшей малины
листья мяты
мука для теста
Изготовление: 1. Разогрейте духовку до 200ºС. Взбейте яичные желтки в средней емкости при помощи вилки либо миксера.
2. Разложите лист слоеного теста на поверхности, за ранее посыпав ее мукой. Раскатайте тесто и сделайте из него кружок, обрезав концы. Переложите тесто в форму для выпечки и при помощи вилки распределите его по дну.
Накройте тесто фольгой для изготовления.
3. Готовьте тесто в духовке 20 минут либо до того времени, пока оно не будет кофейного цвета. Снимите фольгу и дайте тесту охладиться в протяжении 10 минут.
4. В отдельной кастрюле нагрейте лимоновый сок и сахар, доведите смесь до кипения. Потом снимите кастрюлю с огня, добавьте туда масло и размешайте все ингредиенты. Разделите лимоновую смесь на две половины.
Одну часть в отдельной емкости медлительно смешайте с яичными желтками, а потом влейте назад ко 2-ой половине лимоновой консистенции. Готовьте массу приблизительно 1-2 минутки.
5. Раздельно распределите шоколад по тесту. При помощи ложки разложите лимоновую смесь сверху слоя шоколада. Накройте блюдо и дайте ему постоять в холодильнике 2-2,5 часа.
6. После того, как пирог будет готов, разложите сверху свежайшие ягоды и украсьте листьями мяты.
Достойные внимания факты: Малина — одна из наистарейших ягод. Ее выращивали еще античные римляне. Согласно легенде, с самого начала ягода выращивалась в белом цвете и лишь через время стала красной, от чего и получила свое первое название Rubus, что в переводе означает «красный».
100 гр малины содержит всего 41 калорию, чем объясняется использование красной ягоды при разнообразных диетах и методиках похудения. Благодаря многим полезным элементам и витаминам, малина питает мозг и сердечно-сосудистую систему. Более того, кислоты ягоды обладают жаропонижающими свойствами.
Помимо привычной нам красной малины, также существуют желтый и черный сорта ягоды. Желтая малина менее полезна и не такая сладкая на вкус. Черная разновидность также обладает рядом полезных веществ и элементов.
Но ее очень тяжело встретить в Европе, поскольку она была выведена в Америке, где и получила популярность.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: форма для выпечки, столовая ложка, кастрюля, емкость для смешивания, вилка.
Инф.
|