Домашний шоколад / Шоколадные десерты /
Ингредиенты какао -5 ст. ложкамасло сливочное -50 граммсахар -6-8 ст. ложкамука -1 ч. ложкамолоко -5 ст. ложкасахар ванильный -1 щепоткаорехи молотые по вкусу - Нужный инвентарь: -кастрюля, сито, формочки для застывания Метод приготовленияЗахотелось чего-то вкусненького, но не охото возиться у плиты? Таковой шоколад намного вкуснее, чем покупной. а приготовить его- проще обычного! Попытайтесь, и не страшитесь набрать избыточный вес, так как таковой домашний шоколад приблизительно на 200 калорий меньше, чем покупной.
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ложку молока и хорошенько перемешайте до однородной массы. Налейте все оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. 2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, убавьте огонь до самого маленького и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, снова доведите шоколад до кипения. 4. Снимите кастрюльку с плиты и дайте шоколаду немного остыть. Насыпьте ванильный сахар и хорошенько все перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для застывания, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. В шоколад вы можете добавить любимые орехи, изюм или цукаты на ваш вкус. Приятного аппетита!
|