Для этого нам пригодятся:
- 160 гр слоенного теста.
- 1 столовая ложка сладкой пудры
- 6 апельсинов
- сладкий песок 100 гр
- Коньяк 25 гр
- 150 гр заварного крема
- 1 веточка мяты
Для начала снимем цедру с 1-го апельсина и мелко её порубим. Потом очищаем все апельсины и нарезаем их на сегменты. А сейчас берем половину долек апельсинов, сахар, коньяк и идём к плите. Сахар карамелизуем, потом добавляем апельсины.
Наливаем коньяк и выпариваем до запустения. Полученную массу измельчаем при помощи блендера. Потом добавляем апельсинную цедру, перемешиваем и оставляем в сторонку.
Слоеное тесто делим на 4 части и немного раскатываем. И вырезаем при помощи формы круг. На дно формочки выкладываем апельсинную смесь. Теперь выкладываем апельсиновые дольки.
На апельсины выкладываем заварной крем. Накрываем каждую форму слоеным тестом и защипываем. Ставим формы в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 10 минут.
Запеченый десерт аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы. У мяты отрываем листочки и нарезаем их тонкой соломкой. Готовый десерт украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой, укладываем их на тарелку.
Итак тёплый апельсиновый десерт готов, всем приятного аппетита.
Инф.
|