Рецепт Печенье апельсинное
Вид:Выпечка, Печенье
Кухня: Домашняя
Время:30мин.
Сложность:Просто
Мягкое особенное печенье,
к чаю - то, что нужно)
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
яичко - 1 шт
масло сливочное – 50 гр
сметана - 3 ст. ложки
сахар - 80 гр
сода - #189; ч. ложки
соль - щепотка
внутренность:
апельсин - 1 шт
сахар - 160 гр
крахмал - 1 ст. ложка
Метод изготовления
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яичко, соду, соль, муку, всё кропотливо перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для внутренности апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 2-3 см, выложить на пергамент, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.Выпекать в духовке при температуре 220С около 15-20 минут. Приятного аппетита!
|