Рецепт Печенье с темной смородиной
Вид:Выпечка, Печенье
Кухня: Домашняя
Время:50мин.
Сложность:Просто
Смачное, прекрасное печенье, а еще, благодаря ему, можно чуток разгрузить морозильную камеру от прошлогодних припасов :)
Ингредиенты:
200 гр. размороженной темной смородины
200 гр. сливочного масла
120 гр. сладкой пудры
20 гр. манной крупы
80 гр. миндаля (смолоть в муку)
40 гр. кукурузного крахмала
240 гр. муки
Метод изготовления
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в крем, добавить смородину и перемешать, что б ягодки полопались и пустили сок, всыпать все сыпучие ингредиенты и замесить тесто.Скатать тесто в колбаску, обвалять в муке или сахарной пудре и подержать в холодильнике минут 30. После нарезать кружочками, выложить на противень, устланный пекарской бумагой, и выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, минут 10-15.Если печенье продержать в духовке дольше, то вы не получите этого красивого цвета, но оно станет более хрустящим и более вкусным.Охладить на решетке и кушать!
|