Рецепт Песочное печенье
Вид:Выпечка
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Печенье песочное из вареных желтков, готовится совсем не сложно и просто. Выходит очень смачное и нежное. Еще такое печенье можно посыпать какао порошком либо сладкой пудрой пока печенье горячее, чтобы присыпка прилипла.
Есть лучше печенье остывшим. Отлично подойдет к торжественному столу либо к чаю.
Ингредиенты:
маргарин 250 г.
мука 2-3 стакана.
сахар 1 стакан.
варенные яичные желтки 5 шт.
сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления
Смешать горячие желтки с сахаром.Смешать 1 стакан муки с маргарином комнатной температуры.Соединить маргариновую, желтковую массы.Просеять 1,5-2 стакана муки на стол, высыпать из миски тесто. Домесить мягкое тесто, такое чтоб не липло к рукам.Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 20 минут.Готовое тесто разделить на две части.
Раскатать колбаску, порезать на кусочки, скатать ладошками шарик и прижимая пальцами сформировать плоское круглое печенье.Выложить печенье на пергамент, выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, пока не подрумянится.Горячее печенье притрусить сахарной пудрой или какао порошком. Готовое печенье остудить и подавать к столу.
|