Сливочное мороженое с темной смородиной.
Сливочное мороженое с темной смородиной - рецепт.Ингредиенты
125 мл сливок 33% 125 мл минеральной воды (без газа) 3 ст.л. гречишного меда 2 желтка 50 гр изюма Для варенья: 200 гр темной смородины 100 гр фруктозы 100 мл воды 1 палочка корицы 1 зеленоватое яблоко Как приготовить
Изюм помыть, залить кипяточком, отставить на 5 минут. Потом отбросить на сито и дать стечь. Сливки смешать с водой и медом Желтки отлично растереть, влить к ним сливочно-медовую смесь и взбить венчиком до пены Посуду со консистенцией поместить в жаркую водяную баню и на маленьком огне взбивать венчиком до загустения (около 7 минут). Потом добавить изюм. Смесь охладить, накрыть крышкой либо пленкой и поставить в морозильник на 3 часа, при всем этом не забывать временами перемешивать мороженое. Готовим варенье: Смородину сполоснуть под проточной водой (можно не размораживать) Фруктозу развести с водой и на малом огне вскипятить сироп. В сироп добавить палочку корицы, порезанное на четвертинки яблоко (без семечек, но в кожуре) Положить ягоды в сироп, встряхнуть кастрюлю, чтобы сироп покрыл ягоды (ЛОЖКОЙ НЕ МЕШАТЬ!), дать закипеть и на малом огне прокипятить 3 минуты. Снять с огня и дать настояться (пока застывает мороженое) Из варенья извлечь аккуратно яблоки и палочку корицы. Достать мороженое, выложить в креманку (ну или куда вам нравится)и полить вареньем.