Легкий десерт с грейпфрутом и орешками станет вашим новым кулинарным шедевром и обязательно повеселит близких.
Описание изготовления: Один грейпфрут чистим и режем мякоть маленькими кубиками, из другого выжимаем сок. Смешиваем грейпфрутовый сок с 2 ст. л. сладкой пудры, вводим распущенный желатин и ставим на 15 мин. в холодильник. Орешки толчем в крошку, смешиваем с обрубленными орешками и какао. Сливки взбиваем с 2/3 сладкой пудры и понемногу, продолжая взбивать, соединяем с со-ком, который уже начал желироваться. На дно стеклянных бокалов кладем куски мякоти грейпфрута, посыпаем их сладкой пудрой, потом выкладываем незначительно сливочного крема, сверху посыпаем крошкой из печенья, позже снова слой крема и опять печенье. Ставим на час в холодильник. Украшаем кусками грейпфрута и крошкой печенья.