Время изготовления: 40 мин.
Обычно изготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень обычный и не займет у вас много времени. Из этого теста вы сможете спечь смачный пирог и более смачные пирожки.
Мука пшеничная в/с — 3 Стакана
Растительное масло — 1/4 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль либо сахар — По вкусу (находится в зависимости от того, на что для вас необходимо тесто)
Количество порций: 1
Как приготовить "Постное слоеное тесто"
1. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем. Если вы будете готовить сладкую выпечку, добавьте сахар. Если выпечка с мясом либо картофелем, положите соль. Влейте в муку один стакан воды и замесите тесто. Тесто должно получиться плотно и эластичное. Главное, тесто не должно липнуть к рукам.
2. На разделочную доску либо на стол насыпьте мало муки и раскатывайте тесто. Пласт необходимо раскатать очень тонко, не толще 2 мм. Всю поверхность пласта смажьте растительным маслом.
3. Разрежьте ваш пласт напополам и наложите одну часть теста на другую, чтоб края совпали. Прогладьте тесто рукою и начните с одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это и есть секрет резвого изготовления слоеного теста. Готовый рулет положите минут на 20-30 в морозильник.
4. Достаньте рулет из холодильника и приплюсните его сверху. Снова раскатайте тесто и можете печь, что вы захотите.