Время изготовления: 3 ч. 00 мин.
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт дозволит для вас завладеть им. Более того, оно прекрасно подойдет для жареных пирожков с хоть какой внутренностями.
Описание изготовления:
1. Развести дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока, добавить сахар. дать постоять пару минут. 2. Добавить в дрожжи 1 столовую ложку муки, кропотливо размешать. Дать постоять в тепле еще минут 10. 3. В большой миске в молоке растворить соль, туда же вылить взбитое яичко, перемешать. 4. Всыпать 3 стакана муки. Очень кропотливо перемешать. Вымесить тесто. Поглядеть на его консистенцию - тесто не должно быть крутым. 5. Добавить в тесто топленое масло комнатной температуры, опять кропотливо вымесить. 6. Накрыть миску с тестом незапятанной тканью. бросить томиться в тепле на 2-3 часа. Не допускайте сквозняков! Тесто свалится! Раз в час тесто обминать. 7. Готово! Можно лепить пирожки с хоть какой внутренностями - сладкой или соленой.