1. Смешайте теплую прокипяченую воду, дрожжи и сахар. Оставьте до растворения сахара. Время от времени помешивайте. Через пару минут введите оливковое масло.
2. В большой миске смешайте муку с солью и перцем. Потом, сделав отверстие в центре. равномерно вводите жидкость - воду с дрожжами и сахаром. Хорошо размешайте.
3. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто и замесите. Если необходимо, добавьте муки. Тесто должно быть не очень жестким и эластичным.
4. Готовое тесто выложите в миску. Комок теста со всех боков полейте оливковым маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса-часик. Обыденные дрожжи "подымут" тесто за час. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков.
5. Тесто для лепешек можно хранить в холодильнике. Из обозначенного в рецепте количества выходит две большие лепешки. Разделите тесто на две части и раскатайте. Выложите на промасленную бумагу, закрутите трубочкой и - в холодильник. Если будете сходу выпекать, то выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и подержите на нем в течение 15-20 минут, потом выпекайте.