Верно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень смачным. Рассказываю, как верно приготовить тесто для пиццы - такое, как в добротных пиццериях.
Описание изготовления: Традиционным тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса базы под пиццу - это всего только опыты и фантазии домашних кулинаров. Реальная итальянская пицца готовится только из бездрожжевого теста, приготовить которое - максимально просто. Никаких сложностей - всего пару минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы необходимо только руками), и готово!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей:
1. Для начала отлично просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, размешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.
2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По бокам сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.
Вот и все! Видите ли,приготовить тесто для пиццы без дрожжей до боли просто. Не сомневаюсь, у вас все получится! ;) Основной ингредиент:
Мука и тесто / Мука Блюдо:
Выпечка / Пицца Ингредиенты: