Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Пирог с курицей и картофелем отличается ласковым вкусом, хрустящей корочкой, кремовой внутренностью. Готовится он в течение часа и накормит всю семью. Блюдо - сытное, совершенно подходит будущим мамам.
Описание изготовления:
Пирог с курицей и картофелем подают на стол в той же форме, в какой он печется. Если у вас под рукою не оказалось Пармезана, то его можно и не использовать. Для пирога можно использовать не готовое пюре, а тонко нашинкованный юный картофель. Как приготовить пирог с курицей и картофелем? 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Картошку помойте, очистите и отварите до готовности. 3. Из отваренного картофеля взбейте пюре, добавив сливочное масло, молоко и тертый сыр - желтоватый и Пармезан. 4. Луковку очистите и нарежьте маленькими кубиками. 5. Обжарьте лук на сливочном масле в большой сковороде до мягкости. Медлительно введите муку, снимите с огня и размешайте. Потом равномерно введите бульон, возвратив сковороду на плиту. Повсевременно помешивайте. 6. Добавьте в соус сливки и доведите до кипения. 7. Вареное куриное филе измельчите, добавьте в соус. Туда же отправьте горошек и промытую и нарубленную петрушку. 8. Снимите филе с соусом с огня и добавьте лимоновый сок, соль и перец. 9. Переложите курицу в соусе в противопригарную форму с высочайшими бортиками. Сверху ложкой выложите картофельное пюре. 10. Выпекайте пирог в духовке в течение 20 минут. Пирог с курицей и картофелем готов! Приятного аппетита!