1. Сначала размораживаем рыбу, потом очищаем ее от внутренностей и нарезаем ломтиками примерной толщины три-четыре сантиметра, кропотливо промываем в проточной воде. Картонным полотенцем либо салфетками обсушиваем куски рыбы. Сейчас рыбку нужно посыпать черным перцем и посолить. Малость поливаем соком лимона и минут на тридцать убираем.
2. От кожуры очищаем картофель и лук, колечками их нарезаем. Соком лимона немного поливаем кусочки картофеля, для того чтобы кусочки картофеля не потемнели. На тридцать минут замаринуем кольца лука в соке лимона смешанном с водой в пропорции 1:1. Чтобы картофель не стал водянистым, в воде его замачивать не нужно.
3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, слой картофеля укладываем на дно, немного посыпаем черным перцем и солим. Маринованный лук выкладываем сверху на картофельный слой, кусочки рыбы выкладываем на маринованный лук.
Приблизительно минут сорок запекаем рыбу с картофелем. Огонь должен быть средним. На тарелки выкладываем ломтики рыбы, лук, немного картофеля. Рыбу перед подачей сбрызгиваем немного соком лимона.