![](http://f6.s.qip.ru/jjb2KmuE.jpg)
Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления картофеля с грибами на сковороде - это, скажу я для вас, классика жанра! Одно из самых фаворитных "вегетарианских" блюд в нашей семье - надеюсь, и для вас понравится.
Описание изготовления:
Казалось бы, чего проще пожарить картошку с грибами - а нет, далековато не всегда она выходит смачной! Но зато если готовить с душой, блюдо выйдет восхитительное - благоуханные грибочки, поджаренный лучок, покрытый аппетитной корочкой картофель... В принципе, и сметану можно не добавлять (в особенности в пост), но с ней все-же выходит еще лучше ;) На данный момент расскажу для вас, как приготовить картофель с грибами на сковороде, а завтра - в лес, за подберезовиками! Можно и с другими грибочками картошку пожарить, но эти, пожалуй, мои возлюбленные. Вы же сможете использовать боровики, опята, шампиньоны - в общем, любые, применимые для жарки. Фортуны!
Российская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Грибы свежайшие — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец ароматный молотый — По вкусу
- Ссметана — 1 Стакан (опционально)
Количество порций: 4-7
Как приготовить "Картофель с грибами на сковороде"
Лук очистить и порезать полукольцами.
Грибы вымыть, обсушить, освободить от всех покоробленных частей. Порезать произвольно - зависимо от размера.
Отлично разогреть сковороду с маленьким количеством масла и выложить грибы.
Вымыть и почистить картофель.
Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить лук. Перемешать и обжаривать еще минут 5.
Добавить нарезанный возлюбленным методом - соломкой, кружками или брусочками - картофель, перемешать и накрыть крышкой. Огонь - умеренно-сильный.
Перед самым окончанием приготовления посолить, поперчить. Главный секрет такой румяной, поджаристой картошки - перемешивать ее нужно как можно осторожнее и как можно реже. Ну и огонь должен быть, как уже было сказано выше, достаточно сильным.
Уже готовую картошку можно заправить сметаной и потомить под крышкой еще несколько минут - получится просто объедение! Посыпьте ее мелко нарезанным укропом и чесночком, а в качестве салата подайте маринованные огурчики... Ну а наливать под это дело сами знаете что нужно;).
|