Куриные ноги с картофелем и грибами в травах и сливках. !
Куриные ноги с картофелем и грибами в травках и сливках.
Куриные ноги с картофелем и грибами в травках и сливках - рецепт.Ингредиенты
* 5 куриных бедер * 1 ст.л. уксуса * 2 ст.л. растительного (оливкового) масла * 2-3 зубчика чеснока * соль * травки * 5-6 больших картофелин * 300г шампиньонов * 200г сливок * мало тертого пармезана Как приготовить
* в миске смешать 1 ст.л. уксуса (у меня яблоковый 6%), 2 ст.л. растительного (либо оливкового) масла, соль, 2-3 выдавленных зубчика чеснока, специи для курицы и травки по вкусу (у меня был только майоран) * с куриных бедер снять кожу, положить их в миску с соусом, перемешать, бросить на 20 минут * картофель почистить, порезать тонкими кружочками, посолить, посыпать травками (у меня снова был майоран и сухой чеснок) * разогреть духовку * картофель выложить в форму для запекания * сверху насыпать слой порезанных шампиньонов (у меня была горстка замороженных, я прямо так их и насыпала, даже не размораживая) * выложить курицу поверх картофеля * залить сливками * запекать под крышкой в течение 50-60мин при температуре 180-200гр (точнее сказать не могу, на моей плите нет градусов) * при подаче к столку курицу посыпать тертым пармезаном.