Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Благоуханный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках либо большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а смачно получится в любом случае, обещаю!
Описание изготовления:
Готовить это блюдо имеет смысл из юного и не очень большого картофеля. В остальном, никаких особенных ограничений обычной рецепт картофеля в сливках в духовке на кулинара не налагает. Это смачное блюдо полностью уместно не только лишь на ежедневном, да и на торжественном столе - смотрится оно очень прекрасно! При всем этом, ингредиенты доступные и дешевые - даже, если вы решите использовать грибы. До того, как я выяснила, как приготовить картофель в сливках в духовке, мне казалось, что это достаточно трудно. Сейчас же я с уверенностью могу утверждать - если с точностью следовать рецепту, то ничего запредельного в этом рецепте нет. Пошаговые фото для вас посодействуют! :)
- Картофель — 1 Килограмм
- Сливки — 2 Стакана
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Сыр — 150 Гр
- Укроп — По вкусу
- Перец ароматный молотый — По вкусу
- Грибы жаренные — 0,5 Килограмма (опционально)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень петрушки и укропа — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картофель в сливках в духовке"
Картофель отлично вымыть и обсушить. Разрезать вдоль на половинки (если большой - то на четвертушки).
Обжарить на отлично нагретой сковороде до золотистого цвета. Если вы используете грибы - обжарьте их на другой сковороде.
Переложить картошку в горшок либо форму (грибы, соответственно, тоже).
В процессе укладывания присаливать и перчить. Залить сливками.
Сверху бросить тимьян и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут.
В это время почистить и измельчить чеснок.
Натереть сыр.
Порезать зелень.
Вынуть картофель из духовки, удалить тимьян. Посыпать чесноком и зеленью.
Сверху распределить тертый сыр.
И отправить в духовку еще минут на 15 - до того времени, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо подавать горячим!
|