На 4 порции: 200 гр риса 250 гр шампиньонов 2 ст л оливкового масла 2 мелко нарезанных зубчика чеснока 5 ст л порезанной свежайшей петрушки 3 ст л порезанного шнитт-лука лимоновая цедра
Как готовить
Довести до кипения огромную кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и опять довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин.
Тем временем порезать 250 гр грибов на мелкие куски и обжаривать в 2 ст л оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать 1 мин.
Слить и помыть рис и добавить в грибы с 5 ст л порезанной свежайшей петрушки, 3 ст л порезанного шнитт-лука и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Добавить немного соли.
Такой цитрусовый рис особенно хорошо подходит на гарнир к рыбе, приготовленной на гриле.