Шаг 1 Берем картошку, отлично помоем и делаем из нее «грибочки». Нам необходимы клубни среднего размера и приближенные к правильной округлой форме. Надрезаем картофелину по кругу, обозначая контур шляпки, а далее начинаем срезать куски, делая ножку «гриба». Не переживайте, срезанные части тоже пойдут в дело!
Шаг 2 Берем противень, наливаем туда растительное масло, посыпать темный перец. Если есть желание пофантазировать со специями, то, пожалуйста, можно добавить смесь карри либо любые другие возлюбленные вами специи. Выкладываем наши «грибочки», поливая их маслом с противня. Также выкладываем на противень куски картофеля, которые у нас были срезаны. Все посолим и отправляем в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Временами достаём и переворачиваем «грибы», чтоб все их бочка подрумянились и подзолотились. Через минут 15 наши «грибочки» будут готовы.
Шаг 3 Пока картошка печется создадим соус. Измельчить зелень, добавить сметану и перемешать. Посолить по вкусу.
Шаг 4 Румяные «грибочки» выкладываем на огромную тарелку, украшенную листьями салата и помидорками «черри». Соус можно подать в маленьких тарелочках с веточками зелени.