Время изготовления: 25 мин.
Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минутки. Для его изготовления пригодится только специи и масло. А добавив мало вина, можно будет приготовить и соус.
Подается стейк рибай с овощами.
Описание изготовления:
Стейк рибай на сковороде жарится стремительно и просто. Главное - не прокалывать его и не снижать температуру. Кроме соли и перца, можно натереть стейк и другими специями, которые вы в большинстве случаев используете для говядины. Проявите фантазию!
Пряитного аппетита!
Предназначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Мясо / Говядина Блюдо:
Жаркие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Стейк рибай — 300 Гр (2 куска)
- Масло сливочное — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Вино белоснежное сухое — 1/4 Стакана (для соуса)
Количество порций: 2
Как приготовить "Стейк рибай на сковороде"
1. Стейки перед горячей должны достигнуть комнатной температуры.
2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огнь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.
3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.
4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!
5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огнь до неспешного и размешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).
6. "Отдохнувший" стейк порежьте на куски и залейте соусом.
7. Подавайте с вареным (запеченным) картофелем либо другими овощами.
|