На 2 порций: 2 стейка 1 ч л паприки оливкового масла 1/2 маленькой красноватой луковки, порезанной на полукольца 200 г помидоров черри небольшой пучок кориандра либо кинзы, порезанного мелко 1/2 красноватого винного уксуса
Как готовить
1. Натереть стейк с обоих сторон половиной паприки и 1 ст л оливкового масла. Приправить и обжарить под грилем либо на сковороде в течение 2х минут с каждой стороны. Бросить на 5 минут, затем порезать на полоски.
2. Смешать лук, помидор, кинзу, оставшуюся паприку и 1 ст л оливкового масла, уксуса и приправить солью и перцем. Перемешать с полосками стейка.
Оценка ГИ
Помидоры черри и кислотность винного уксуса поможет снизить гликемический индекс любых сопутствующих блюд.