Время изготовления: 30 мин.
Рецепт изготовления говяжьего стейка со сладким картофелем, болгарским перцем, красноватым луком, тмином, кориандром и соусом из петрушки, оливкового масла и кинзы.
Описание изготовления:
Аппетитный стейк со специями и сладким картофелем в соусе из зелени – хорошее блюдо для ужина.
петрушки — 1 Чашечка
оливкового масла — 1/2 Чашечки
красноватого винного уксуса — 1/3 Стакана
кинзы — 1/4 Чашечки
чеснока — 2 Зубчика
красноватого перца — 3/4 Чайных ложки
молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
Для стейка:оливкового масла — 1/4 Чашечки
тмина — 1/4 Чайных ложки
кориандра — 1/2 Чайных ложки
соуса Адобо — 1 Чайная ложка
чеснока — 1 Зубчик
соль и свежемолотый темный перец — - По вкусу
стейка — 450 Гр
красноватый лук — 1 Штука
сладкого картофеля фри — 240 Гр (замороженного)
болгарского перца — 1/4 Чашечки
кинзы — 1/4 Чашечки
Количество порций: 4
Как приготовить "Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки"
1. Чтоб приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске кухонного комбайна до получения однородной смеси. У вас должен получиться 1 стакан соуса. Выложить соус в миску отставить в сторону. Можно сделать соус за 2 часа заблаговременно. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.
2. Порезать лук. В большой миске смешать оливковое масло, тмин, кориандр, соус Адобо, размельченный чеснок и щепотку соли и перца. Порезать стейк полосами шириной приблизительно 1 см и добавить в миску вкупе с луком. Бросить на 10 минут.
3. Меж тем, запечь сладкий картофель фри в духовке в согласовании с инструкциями на упаковке, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4. Подогреть огромную сковороду на среднем огне. Порезать болгарский перец. Добавить мясо и лук совместно с болгарским перцем на сковороду и обжарить на сильном огне до готовности, от 3 до 4 минут.
5. Добавить сладкий картофель фри и кинзу, перемешать при помощи шпателя. Сразу подавать с приготовленным соусом.