![](http://f5.s.qip.ru/jSo8iwXY.jpg)
Время производства:
16 минут8 порцийИнгредиенты:
Патока6 ст. л.Апельсиновый джем6 млЧеснок1 ст. л.Сок лайма6 ст. л.Мёд2 ст. л.Кайенский перец1 ст. л.Соль1 щеп.Креветки свежайшие1 кг
Описание рецепта — Креветки в сладко-остром соусе:
Креветки - удивительный продукт, богатый полезными веществами, не считая того, их очень просто готовить.
Это очередной рецепт, который разнообразит вкусовую гамму такого уникального морепродукта, как креветки. Не нехорошее блюдо, которым можно угостить гостей и побаловать себя на ужин.
Шаг 1:
Для производства креветок нам понадобятся древесные шпажки. Лучше их вымочить в теплой воде некоторое время, чтобы они не вспыхнули на гриле.
Шаг 2:
Патока6 ст. л.Апельсиновый джем6 мл
В емкости смешаем патоку, апельсиновый джем….
Шаг 3:
Чеснок1 ст. л.Сок лайма6 ст. л.Мёд2 ст. л.
… сок лайма, измельченный чеснок и мед.
Шаг 4:
Кайенский перец1 ст. л.Соль1 щеп.
Добавим кайенский перец и щепотку соли.
Шаг 5:
Перемешаем, поставим в микроволновку на 45 секунд. Разделим соус на две части - в одной емкости будем мариновать креветки, а во вторую макать, когда они будут готовы.
Шаг 6:
Креветки свежайшие1 кг
Нанижем креветки на шпажки.
Шаг 7:
Смажем соусом.
Шаг 8:
Поджарим креветки на гриле в течение нескольких минут. Будем подавать с теплым соусом.
Это стоит испытать
|