![](http://f6.s.qip.ru/P703CC6w.jpg)
Жареные креветки в благоуханном чесночном соусе рецепт – китайская кухня: закуски.
Соус соевый
3 столовые ложки
Креветки
750 г
Масло с чили
2 столовые ложки
Масло кунжутное
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Масло оливковое
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Перец темный свежемолотый
щепотка
Уксус рисовый темный китайский
2 чайные ложки
Лук зеленоватый
1 ствол
Соус соевый
3 столовые ложки
Креветки
750 г
Масло с чили
2 столовые ложки
Масло кунжутное
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Масло оливковое
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Перец темный свежемолотый
щепотка
Уксус рисовый темный китайский
2 чайные ложки
Лук зеленоватый
1 ствол
Аннотация
1.
Очистите креветки от панциря и внутренностей, оставляя хвосты.
2.
В маленький миске смешайте соевый соус, масло с чили, кунжутное масло и сахар.
3.
В воке на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок 30 секунд до возникновения аромата.
4.
Добавьте креветки и обжарьте по 2 минутки с каждой стороны до розового цвета.
5.
Влейте соус и отлично размешайте.
6.
Снимите с огня и подавайте с вареным рисом либо овощами, посыпав зеленоватым луком.
|