![](http://f5.s.qip.ru/eLukl9hS.jpg)
Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель рецепт – главные блюда.
Паста каннеллони
8 штук
Сыр пармезан
30 г
Сыр моцарелла
200 г
Орешки кедровые
по вкусу
Молоко
500 мл
Масло сливочное
80 г
Сливки 10%-ные
150 г
Мука пшеничная
1,5 столовые ложки
Соль
1,2 чайные ложки
Орешек мускатный
1,2 чайные ложки
Сыр адыгейский
200 г
Шпинат
500 г
Перец темный молотый
по вкусу
Базилик
по вкусу
Паста каннеллони
8 штук
Сыр пармезан
30 г
Сыр моцарелла
200 г
Орешки кедровые
по вкусу
Молоко
500 мл
Масло сливочное
80 г
Сливки 10%-ные
150 г
Мука пшеничная
1,5 столовые ложки
Соль
1,2 чайные ложки
Орешек мускатный
1,2 чайные ложки
Сыр адыгейский
200 г
Шпинат
500 г
Перец темный молотый
по вкусу
Базилик
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Поначалу необходимо приготовить сливочный соус бешамель. Для этого в сотейнике либо кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить сливочное масло. Всыпать просеянную муку, безпрерывно помешивая, чтоб не было комочков. Обжаривать около минутки, пока смесь не станет золотистого цвета. Узкой струйкой влить молоко, продолжая перемешивать соус венчиком. Довести до кипения и варить 2–3 минутки. Когда соус бешамель начнет густеть, всыпать мускатный орешек и соль, добавить сливки и опять довести до кипения. Варить пару минут, пока соус не приобретет консистенцию не очень густой сметаны (при желании, можно приготовить традиционный соус бешамель, в состав которого не входят сливки. В данном случае необходимо взять 700 мл молока. Соус для каннеллони должен быть незначительно наименее густым, чем обычно, чтоб он отлично пропитал сухие трубочки, пока они будут запекаться в духовке).
2.
Готовый соус накрыть крышкой, чтоб он не подсыхал, пока готовится внутренность для каннеллони из шпината и сыра. Моцареллу натереть на терке, адыгейский сыр раскрошить руками. Шпинат вымыть, обсушить, крупно порезать. В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат и потушить 2–3 минутки, пока он не потемнеет и не уменьшится в объеме (это непременно необходимо сделать, так как, если вы положите свежайший шпинат в начинку, он, естественно, успеет приготовиться в духовке, но при всем этом количество внутренности резко уменьшится и вы получите полупустые каннеллони).
3.
Выложить тушеный шпинат в сито, дать стечь воды, потом мелко его нарубить. Смешать два вида сыра со шпинатом, добавить мелко нарезанный базилик, темный перец и несколько ложек соуса бешамель, перемешать. Попробовать на соль. Если сыр был недостаточно соленым, начинку для каннеллони нужно досолить.
4.
Духовку разогреть до 180 градусов. Сухие макароны каннеллони довольно плотно начинить фаршем из сыра со шпинатом (это удобно делать при помощи кондитерского мешка или шприца без насадки: через широкое отверстие начинка легко проходит и хорошо, равномерно заполняет трубочки).
5.
На дно формы для запекания вылить несколько ложек соуса бешамель, равномерно размазать его ложкой. Выложить фаршированные сыром и шпинатом каннеллони в ряд, полить оставшимся сливочным соусом.
Отправить в духовку на 20 минут. В это время натереть оставшуюся моцареллу и пармезан. Полуготовые запеченные каннелони посыпать сыром и кедровыми орешками, готовить в духовке еще 10–15 минут, чтобы получить аппетитную золотистую корочку.
6.
Подавать запеченные в духовке каннеллони с сыром и шпинатом под соусом бешамель горячими, 2–3 штуки на порцию.
|