Форель на пару с клюквенным соусом рецепт – главные блюда.
Форель
300 г
Соль морская
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Лимоны
1 штука
Клюква свежайшая
300 г
Мед
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Вода
1 стакан
Форель
300 г
Соль морская
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Лимоны
1 штука
Клюква свежайшая
300 г
Мед
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Вода
1 стакан
Аннотация
Время изготовления:
25 минут
1.
Форель (2 порционных кусочка) выложить в пароварку, посолить, поперчить и готовить 15 минут.
2.
В кастрюлю налить воду, добавить 2-3 столовые ложки меда и довести до кипения. Туда же положить клюкву.
3.
С половины лимона и целого лайма снять цедру. Сок половины лимона и целого лайма выжать. Цедру и сок выслать в кастрюлю к клюкве. Варить, разминая клюкву, около15 минут. Готовый соус протереть через сито до однородности.
4.
Рыбу подавать жаркой с соусом и куском лимона. В качестве гарнира к форели можно подать свежайшие овощи либо брюссельскую капусту на пару.
5.
Так же рыбу можно на гриле. Подавать с клюквенным соусом и брюссельской капустой на гриле.
|