Время изготовления: 30 мин.
Рецепт изготовления пасты с грибами, луком, белоснежным вином и рикоттой.
Описание изготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить в сторону 3/4 стакана воды, оставшейся после варки, слить воду и возвратить макароны в кастрюлю.
Тем временем, в большой сковороде растопить 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук и поджарить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока большая часть воды не улетучится, от 4 до 6 минут. Добавить грибы, приправить солью и перцем и варить до кофейного цвета, около 8 минут. Убрать сковороду с огня и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибную смесь, рикотту и лимоновый сок, перемешать. Добавить достаточное количество воды. Посыпать пармезаном и подавать.
соль и молотый перец — - По вкусу
пасты Ригатони либо других маленьких макарон — 360 Гр