Грибной суп из подберезовиков не достаточно чем уступает аналогичному блюду из «благородных» белоснежных грибов. И это логично, ведь подберезовик — один из самых смачных трубчатых грибов.
Описание изготовления: Обычно считается, что подберезовики идеальнее всего подходят для жарки. Всераспространено также мировоззрение, что в еду применима только мясистая шляпка подберезовика, а жестковатые ножки — нет. Я надеюсь, что этот обычный рецепт изготовления грибного супа из подберезовиков уверит вас в оборотном и по тому, и по другому пт.
1. Грибы чистим от грязищи налипшей лесной трухи, срезаем все повреждённые места, отделяем червивые — их можно или вымочить в соленой воде, а потом использовать в еду, или выкинуть, если не жаль. Заливаем тонко нарезанные грибы (как шляпки, так и ножки) прохладной водой, доводим до кипения, снимаем пену, а через несколько минут откидываем на дуршлаг. Не боимся того, что грибы потемнели — это естественный процесс.
2. Набираем в кастрюлю еще воды, ставим на огнь, когда закипит — отправляем в нее очищенную луковку.
3. Припускаем грибы в растительном масле с мелко нарезанным луком и морковью.
4. Выкладываем грибы, лук и морковь в кипящую воду (приблизительно полполовника воды отбираем в отдельную емкость, а сваренную луковку вынимаем и выбрасываем).
5. Через 5 минут туда же, в кастрюлю, отправляем нарезанный возлюбленным методом картофель.
6. Солим. Пусть суп покипит еще минут 10-15 на слабом огне под закрытой крышкой. После чего заправляем его за ранее отваренной гречкой, выключаем плиту.
7. Когда поверхность успокоится и не станет кипеть, растертые яичные желтки, сбитые со сливками и мукой, также специи смешиваем с тем маленьким количеством отвара, которое мы отобрали, и выливаем в суп. Кропотливо перемешиваем, следя, чтоб не было комочков.
8. Посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки и чесноком, подаем на стол с гренками из темного хлеба и тертым сыром.
Суп выходит сытным, наваристым, пахнущим — словом, очень смачным! Поздравляю - теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из подберезовиков, и в вашем кулинарном арсенале одним классным рецептом больше ;)
Супы Ингредиенты: