Время изготовления: 1 ч. 20 мин.
Рецепт изготовления борща из свеклы, капусты, лука, моркови, картофеля и помидоров с фрикадельками из говядины.
Описание изготовления:
Подавайте сибирский борщ к столу со сметаной.
Изготовление: Порезать свеклу соломкой. Подогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложить свеклу в сковороду и поджарить около 10 минут. Добавить малость воды и готовить еще 20 минут. Добавить в сковороду со свеклой натертые на терке помидоры. Готовить около 10 минут. Измельчить луковку, морковь и корень петрушки. Порезать картофель кубиками, нашинковать капусту. Чтоб приготовить фрикадельки, смешать говяжий фарш с размельченным луком и яичком. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать из фарша фрикадельки. Подогреть в кастрюле 2,5 литра воды, довести до кипения и отварить фрикадельки. Готовые фрикадельки достать из бульона и выложить на тарелку. Добавить в бульон от фрикаделек овощи, соль и перец по вкусу. Готовить 40 минут. Добавить фрикадельки в борщ.