![](http://f5.s.qip.ru/ZU0L5ZDD.jpg)
Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Домашняя
Время:50мин.
Сложность:Просто
Для тех кто не желает длительно возиться
Ингредиенты:
сосиски – 6 шт. (либо можно взять соответственных размеров удлиненные ломтики, нарезанные из готовых мясных товаров)
• сметана – 3 ст. ложки
• мука – 1 ч. л.
• 6 листьев савойской капусты (либо другой, какая есть)
• 1 луковка.
• 1 лавровый лист
• соль, перец по вкусу
• растительное либо сливочное масло для жарки
Метод изготовления
Подготовим капусту. Для этого-Кочан капусты положить
полиэтиленовый пакет, отжать излишний водух, пакет плотно закрыть.
Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (зависимо от
размера). Потом, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной
температуре. После оттаивания вилок аккуратненько разобрать на листья,
которые станут мягенькими. Дальше:Листья капусты отварить в течении 5 мин. Отваренные листья вытащить из воды, утолщенные жилки вырезать или аккуратно отбить.
Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать надрезы крестообразные глубиной 4-5 мм.
В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех боков. Затем рулетики уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга.
Приготовление соуса. Лук очистить и нарезать дольками.
Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская
подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить
сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть
до загустения.
Для остроты в соус можно добавить томатную пасту или кетчуп, или соевый соус и т.п. по вкусу.
Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить
немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Добавочка. Для приготовления этого блюда можно использовать
листья любой капусты, также зеленую часть лука-порея. Для этого
лук-порей вымыть, залить кипятком и оставить на 5 мин, после этого
разрезать вдоль и спирально завернуть в него подготовленные сосиски,также листья винограда.
|