Время изготовления: 50 мин.
Рецепт изготовления двойной ухи с картофелем и луком.
Описание изготовления:
Уха – старинное российское блюдо, пользующееся популярностью во все времена. Двойная уха отличается от обыкновенной методом изготовления – поначалу готовится бульон из маленькой рыбы, которая позже выбрасывается, а в уху добавляются куски другой большой рыбы. Двойная уха очень наваристая, сытная и смачная. Для изготовления двойной ухи для вас будет нужно мелкоячеистая незапятнанная сетка либо рядовая марля. В эту сетку (либо марлю) помещается рыба, потом сетка опускается в кастрюлю либо котелок, и из нее варится бульон.
Приготовление: Выложить в приготовленную чистую марлю мелкую рыбу, также головы, плавники и хвосты, обрезанные от крупной рыбы. В большую кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. Поместить в кастрюлю марлю с рыбой и варить около 30 минут. Отжать марлю с рыбой и выкинуть. Нарезать картофель и лук. Крупную рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и нарезать на кусочки. Добавить овощи и рыбу в бульон. Добавить горошины черного перца и лавровый лист по вкусу, посолить. Варить до готовности. Выложить в каждую тарелку кусочки рыбы, залить ухой и сразу подавать. При желании можно посыпать уху измельченной зеленью и украсить двумя ломтиками лимона каждую порцию.