<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Суп гороховый голландский: блюдо бельгийской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 200 минут.
250 г желтоватого дробленого гороха, замоченного на ночь; пряности; 1 лавровый лист; 250 г нарезанного кубиками бекона; 1 мелко нарезанная луковка; 2 нарезанных пера зеленоватого лука; 1 большая мелко нарезанная морковь; 2 мелко нарезанных стебля сельдерея; соль; перец; 130 г нарезанной кубиками острой (чесночной) колбасы;2 столовые ложки свежайшей петрушки.
Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вкупе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды.
Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне около 2 часов, снимая пену при необходимости.
Добавьте бекон и овощи и продолжайте варить около часа. Вытащите пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре.
Перелейте назад в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу.
Подогрейте вторично, размешайте с петрушкой и подавайте.
|