Рецепт изготовления горохового супа с грудинкой должен быть в арсенале каждой хозяйки, ведь это, что именуется, «классика жанра». Естественно, он не очень диетический, зато сытный и смачный!
Описание изготовления: В особенности неплох таковой суп, если готовить его из свежайшей парной грудинки – тогда бульон будет по истине благоуханным и смачным. Из замороженной – совершенно не то, поверьте. Так что сходите на рынок и кропотливо приглядитесь к мясу – ту грудинку, которая создана для вашего супа, вы узнаете сходу: она колоритная, сочная, упругая и, естественно, довольно жирная.
Помойте ее проточной водой, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огнь, когда закипит – снимите пену, огнь убавьте и варите до полной готовности. Для запаха бросьте в кастрюлю целую очищенную от шелухи луковку – только не забудьте потом ее вынуть. Не солите!
Когда грудинка сварится, выньте ее из кастрюли и поставьте охлаждаться в недоступное для домашних питомцев и голодных мужчин место.
Положите в кастрюлю с бульоном тщательно промытый горох и лавровый лист.
Почистите и нарежьте овощи: лук – тонкими четвертькольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
Когда горох будет практически готов – лавровый лист выньте и добавьте овощи. Я их не пассерую, так как бульон и так достаточно жирный.
Посолите и варите на медленно огне еще 10-15 минут.
Грудинку нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.
Поперчите, добавьте кориандр, перемешайте и выключите огонь.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте «доходить».
Минут через 10 суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол!
Супы