Предлагаю вашему вниманию традиционный рецепт горохового супа с окороком – самого что ни на есть «мужского» блюда: сытного, питательного и страшно смачного!
Описание изготовления: Супруг одной моей подруги, большой любитель отлично поесть, вообщем утверждает, что горох без мяса – это перевод товаров. Я, естественно, не могу согласиться с ним полностью, но обязана признать: гороховый суп с мясом и без – это, как молвят в Одессе, две огромные различия. И в этом случае, когда нет способности приготовить его на бульоне, имеет смысл использовать конкретно окорок – супчик получится просто замечательный!
Горох нужно промыть пару раз до того времени, пока вода не станет практически прозрачной, залить водой и поставить на средний огонь.
Когда начнет закипать – снять пену, а затем варить до полуготовности (горошины должны оставаться чуть твердыми, когда вы будете добавлять остальные ингредиенты).
Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь нарезать любимым способом, чеснок – пластинками.
Ломтики окорока нарезать.
На хорошо разогретую сковороду маслом выложить окорок и обжарить несколько минут с одной стороны, затем перевернуть на другую.
Добавить лук, чеснок и морковь, перемешать и обжаривать до того времени, пока овощи не станут золотистыми.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и варить на слабом огне до полного разваривания гороха.
Лавровый лист вынуть, суп поперчить и добавить фенхель. Закрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
Подавать суп горячим с сухариками из черного хлеба.
Супы