Гороховый суп с колбасой - очень аппетитный суп с восхитительным запахом. Готовится он просто и довольно стремительно - рассказываю, как!
Описание изготовления: Если у вас не из чего сварить мясной бульон, а постного супчика не охото - самое время пользоваться этим обычным рецептом изготовления горохового супа с колбасой. Колбасу можно взять всякую, но я рекомендую копченую - она даст превосходный запах супу. Итак, читаем, как приготовить гороховый суп с колбасой, запоминаем и готовим:
1. Горох для супа лучше замочить на ночь, либо перед уходом на работу.
2. Промываем замоченный горох, заливаем 1 литром воды и ставим варить приблизительно минут на 30-40. Время варки находится в зависимости от того, какой степени разваренности вы предпочитаете горох. Смотрите за горохом - при закипании он имеет свойство "удирать" из кастрюли.
3. Чистим картошку, лук и морковь.
4. Морковь натираем на большой терке, лук мелко крошим.
5. Обжариваем лук и морковь на маленьком количестве растительного масла.
6. Колбасу очищаем от верхней пленки и нарезаем полосочками либо кубиками и добавляем на сковородку к луку и моркови фактически в самом конце обжаривания.
7. Доливаем в кастрюлю еще воды, приблизительно литр. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться к гороху.
8. Минут через 10 после того, как закинули картофель, отправляем в кастрюлю обжаренные лук, морковь и колбасу. Солим и перчим. Варим до готовности картофеля.
9. Разливаем суп по тарелкам, украшаем ломтиками нарезанной колечками колбасы и зеленью и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Супы Ингредиенты: