Из множества рецептов холодников, наверняка, часто встречающийся - с колбасой. Он и сытный, и смачный. И обожают его все и детки и взрослые. Я делюсь с вами своим рецептом.
Описание изготовления: Холодник с колбасой естественно обожают все. Я в детстве не ела свекольный холодник, но зато любила окрошку с колбасой. А вот мои малыши, выросшие в Литве считают холодник с колбасой обыденным и знакомым с юношества блюдом. Предлагаю для вас наш домашний рецепт холодника с колбасой. Итак, начинаем:
1. Свеклу натереть на большой терке, добавить воду, когда закипит добавить лимоновую кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огнь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с прохладной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать маленькими кубиками огурцы, картофель (естественно за ранее отваренный), и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленоватый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости снова посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Супы / Холодник