Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Традиционный рецепт тушеной капусты с колбасой по праву принадлежит полякам. Любая польская хозяйка имеет собственный уникальный рецепт тушеной капусты. Поверьте, это блюдо - просто объедение!
Описание изготовления:
Тушеная капуста с колбасой очень любима мужиками моей семьи. Советую добавить мало красноватого вина, оно даст неземной вкус. Тем, кто не вожделеет использовать алкоголь, советую поменять его на пару ложек сливового варенья.
Вообщем, для "приправы" тушеной капусты можно использовать все остатки и обрезки мяса, ветчины и колбасы, оставшиеся после торжества - от этого вкус блюда только выиграет. Тушеная капуста с колбасой остается смачной и на 2-ой денек.
Польская
Ингредиенты:
- Кислая капуста — 400 Гр
- Свежайшая капуста — 400 Гр
- Колбаса и ветчина — 600 Гр (Для этого блюда используйте как можно больше различных видов колбасы и ветчины, в том числе, с жирком.)
- Лук репчатый — 500 Гр
- Яблоко — 1 Штука
- Чернослив — 8 Штук
- Сушеные грибы — 50 Гр
- Томатная паста — 500 Гр
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Сахар — - По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Тушеная капуста с колбасой"
1. Облейте чернослив кипяточком, нарежьте. Кислую капусту расположите в кастрюлю, добавьте стакан кипяченой воды и час томите на небольшом огне. Параллельно также в течение часа в другой кастрюле томите с добавлением малого количества кипяченой воды нашинкованную свежайшую капусту вкупе с грибами.
2. Ветчину нарежьте кубиками и вложите в кастрюлю с кислой капустой, размешайте, потом добавьте и нарезанную колбасу.
3. Нарежьте кубиками лук. поджарьте на масле до мягкости. Соедините свежайшую и кислую капусту в одной кастрюле, добавьте лук, чернослив, томатную пасту, соль, перец и сахар. Натрите на терке яблоко и также добавьте.
4. Дайте блюду закипеть, позже убавьте огнь до малеханького и потушьте еще 20 минут. Подавайте со сметаной. Приятного!
|