Время изготовления: 35 мин.
Из емкости маринованных либо соленых опят можно приготовить смачную закуску с луком и сметаной. А оставшуюся часть грибочков советую выложить на пиццу и запечь! Добавим колбасу, оливок и зелени.
Описание изготовления:
Пицца с опятами понравится любителям грибочков. Ее можно подать с соусом из майонеза и сметаны. Для изготовления пиццы лучше использовать приготовленные лесные грибы, т.к. выпекается пицца всего в течение 15 минут. Итак, как приготовить пиццу с опятами и колбасой? 1. Поначалу нужно приготовить базу нашей пиццы. Для этого в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Потом добавьте воду, оливковое масло и незначительно соли. Замесите тесто. Оно должно быть без комочков, довольно мягкое и эластичное. 2. Раскатайте тесто по величине противня. Расположите тесто на застеленный пергаментом противень. 3. Смажьте раскатанную базу для пиццы томатным пюре. 4. Нарежьте колбасу кружочками и выложите на базу. 5. Измельчите оливки и также добавьте на пиццу. 6. Выложите опята. 7. Выпекайте пиццу в нагретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. 8. Пока пицца запекается, нарубите укроп. 9. Готовую пиццу посыпьте размельченным укропом. Пицца с опятами и колбасой готова! Приятного аппетита!
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вода — 100 Мл
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Колбаса — 100 Гр
Опята маринованные — 70-100 Гр
Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек