Ингредиенты: 600 гр свинины 1 стакан молока 2 яичка 1 луковка 3 дольки чеснока 3 ст. ложки муки соль, перец темный молотый панировочные сухари петрушка растительное масло для жарки
Изготовление: Мясо разрезать на кусочки, отбить. Яичка размешать вкупе с молоком, добавить мелко порубленный лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Залить этой консистенцией мясо, поставить на 2 часа в холодильник. Потом с поверхности мяса удалить остатки лука и чеснока.
Кусочки мяса обвалять в мелко рубленной петрушке и консистенции из панировочных сухарей и муки. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Как гарнир к шницелям можно подать картофельное пюре либо картофельные гноччи.
Приятного аппетита!
Достойные внимания факты: В современном мире люди избегают употреблять чеснок в каждодневном рационе из-за его соответствующего запаха. И совершенно понапрасну.
За времена собственного существования чеснок зарекомендовал себя не только лишь как уникальная приправа к пище, а к тому же как универсальное лекарство от различных болезней. В стародавние времена чесноком лечили все – начиная от укусов змей и заканчивая самыми тяжелыми видами чумы и холеры.
С удовольствием употребляли чеснок в Древнем Риме не только лишь строители пирамид, а и сами фараоны. Есть доказательства того, что в их усыпальницы ложили дольки чеснока, которые були сделаны из глины или дерева, чтобы и в загробном мире у фараонов была ароматная приправа к пище. Не так давно стал известным и тот факт, что чеснок выращивали в висячих садах Семирамиды. Когда человечество получило такую возможность впервые отправиться в космос, то обязательным в рационе космонавтов был должен быть чеснок, который помогал поддерживать иммунитет в таких непростых условиях. Чеснок давали и греческим атлетам как своеобразный допинг перед борьбой. Считалось, что именно он помогал организму бороться с усталостью, также открывал второе дыхание на серьезных соревнованиях.
Для приготовления понадобится следующая посуда: молоток для мяса, нож, сковорода
Инф.
|