Создатель: Лена Покровская
курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яичко - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленоватый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу
Куриную грудку разрезать на пласты: каждое огромное филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, маленькое филе незначительно отбить. Порезать поперек волокон на длинноватые полосы. На огромную тарелку насыпать муку, добавить по вкусу соль и перец. Каждый кусок курицы обвалять в муке.
Затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку.
Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле. Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь собираем салат. Для этого на каждую порцию на тарелку выложить слой листьев зеленого салата, предварительно порванного на кусочки, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой.
Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку. По вкусу приправить майонезом. Каждый перемешивает салат уже у себя в тарелке. Подавать салат можно и теплым, и холодный.
Примечание:
|