филе нежирной рыбы – 1 кг крупа пшеничная – 150 г лук – 1 шт. мука – 200-300 г йогурт – 1 стакан чеснок – 2 зуб. цедра лимона – на кончике ч. л. растительное масло – для обжарки соль, перец, петрушка – по вкусу
Как готовить
1. Отварите пшеничную крупу до полной готовности в течение 20-25 минут и остудите. 2. Перекрутите через мясорубку рыбное филе и лук, потом соедините приобретенный фарш с крупой, посолите и поперчите его. 3. Налейте в нагретую сковороду масла, сваляйте из фарша круглые либо округлые рыбные биточки, обваляйте их в муке и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут. 4. Приготовьте соус: измельчите петрушку и чеснок, добавьте к ним лимоновую цедру, соль, перец и йогурт – хорошо размешайте. 5. Подавайте это благоуханное блюдо в жарком виде, в соусник налейте соус.
Попытайтесь другие рецепты с рыбой: рыбная запеканка.